设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
今日华亭
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>今日华亭>>正文
【政务速递】我县召开领导干部警示教育大会暨十六届县委第一轮巡察工作动员会
2018-07-10 县委报道组    (点击次数:)

 

本网讯(记者张小兵)7月10日,我县召开领导干部警示教育大会暨十六届县委第一轮(2018年)巡察工作动员会。市政府副市长、县委书记孟小金参加会议并讲话,县委副书记、县长王宏林主持会议,县政协主席冯天祥参加会议。

会上,集中观看了《从政治明星到阶下囚》警示教育片,印发了《十九大以来中央省市纪委通报的典型案例选编》。县委常委、县纪委书记、监委主任边永刚通报了2017年以来全县纪律审查情况,并作了违纪典型案件剖析报告,解读了《十六届华亭县第一轮(2018年)巡察工作方案》;县委常委、组织部部长李勤忠宣读了巡察组长授权通知书;县检察院负责人作了全县职务犯罪案例剖析报告。

会议强调,要提高思想认识,深刻汲取教训,切实增强廉洁从政的自觉性和主动性。开展警示教育,其目的是告诫各级领导干部筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。全县广大党员干部特别是领导干部,提高政治站位、增强政治定力,以实际行动当好新时代为民务实清廉的表率。要坚定理想信念,始终做到绝对忠诚;严守纪律规矩,始终做到清正廉洁;常怀敬畏之心,始终做到严以用权;认真履职尽责,始终做到从严治党。

会议要求,要提高政治站位,聚焦重点关键,确保巡察工作取得实实在在的效果。按照中央关于“一届任期内实现巡视全覆盖”的要求,县委决定,全面开展本届党委首轮巡察工作。全县各级各部门要统一思想认识,全力支持配合,确保巡察工作顺利推进。一要在深化认识中增强行动自觉,全力支持推动巡察工作顺利开展;二要在突出重点中提高巡察质量,努力把巡察工作的成果转化为改进作风、推动发展的实际成效;三要在靠实责任中全面落实任务,不断把全面从严治党引向深入,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有的贡献。

全体在家的县级领导,各乡镇、城市社区、工业园区党(工)委书记、乡镇长、主任和纪委书记,县直部门主要负责人及纪(工)委书记,省市驻华亭有关单位主要负责人及纪检组长,县纪委监委班子成员及各室主任、副主任,县委巡察组、督导组组长、副组长及成员参加会议。

会议会场

 

 

关闭窗口

版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1 甘公网安备:62082402000105 
网站标识码:6208240001

您是第 0 位访问者