设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
今日华亭
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>今日华亭>>正文
【政务速递】王宏林督查防汛减灾工作
2018-07-12 县委报道组    (点击次数:)

 

本网讯(记者张小兵)7月11日,县委副书记、县长王宏林,县委常委、常务副县长景晓东带领县水务、交通、国土、民政等部门负责人,对我县防汛减灾工作进行督查。

王宏林一行先后前往南汭河、安口镇、工业园区地质灾害点,深入村社、河道、涵洞、农户家中,详细了解防洪调度、河堤抢修、积水隐患处置、地质灾害防治等情况,认真查看了受灾情况,并对防汛减灾工作进行了安排部署。

王宏林强调,要认真贯彻中央、省、市领导关于防汛减灾工作的指示批示精神,密切关注天气情况,及时提前发布气象信息预警监测,深入分析防汛减灾救灾形势,科学预判汛情灾情发展,始终绷紧“防大汛、抗大洪、救大灾”这根弦,对洪水吹毁的河堤、道路、电力等基础设施要抓紧抢修加固,对河道防汛隐患进行拉网式排查,科学抢险救灾,确保人员和施工作业安全。要切实把防汛减灾救灾工作作为当前工作的重中之重,各乡镇各有关部门要进一步强化工作措施,靠实工作责任,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,认真细致做好险情排查,确保不漏一户、不落一人,严防塌方、滑坡、泥石流等次生灾害发生。要按照“预警到乡镇、预案到村社、责任到人”的要求,完善防汛减灾应急预案,要全面做好值班值守,严格执行24小时值班、领导带班制度,确保一旦有险情能及时发现、迅速处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。

关闭窗口

版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1 甘公网安备:62082402000105 
网站标识码:6208240001

您是第 0 位访问者