设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
今日华亭
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>今日华亭>>正文
【政务速递】闫学明督查指导东华镇防汛减灾工作
2018-07-12 人大办    (点击次数:)

 

7月11日,县人大常委会主任闫学明带队,前往东华镇南村沟村、西关刘磨移民安置区、黄庄马湾社现场督查防汛减灾工作开展情况,并对当前防汛减灾及地质灾害防治工作召开了专题安排部署会议。

闫学明强调,由于近期我县连续出现强降雨天气,降水量多、持续时间长,河流来水量大,部分地区发生洪涝、山体滑坡、道路淤积等地质灾害,对广大人民群众的生产生活带来了严重的威胁。东华镇要把防汛减灾工作作为当前的一项重要任务,加强隐患排查整治,做好群众思想工作,采取有力措施做好防范。

闫学明要求,一要靠实责任,镇村两级干部要深入一线靠前指挥。要严格执行领导带班和24小时值班制度,特别是镇村两级干部要深入一线,切实履行职责,确保调度指令传递迅速、执行及时、落实到位,坚决杜绝玩忽职守、擅离岗位等现象发生。二要强化措施,深入排查安全隐患。要以采矿影响区、移民安置区、流域影响区、土坯房集中区为重点,扎实开展安全隐患排查工作。三要了解灾情,引导群众积极参与生产生活自救。镇村两级干部要充分调动广大人民群众积极性,引导广大群众科学合理开展生产生活自救,防止次生灾害发生。四要率先垂范,充分发挥好党员模范带头作用。要把党员的先进性充分体现在抢险救灾的第一线,发挥好党员干部群众的模范带头作用,带领广大人民群众打赢抢险救灾硬仗。

会后,闫学明还对全镇安全生产、搬迁安置等重点工作中存在的困难和问题进行了详细了解,要求全镇上下鼓足干劲,确保按期圆满完成各项工作任务。

 

 

 

关闭窗口
版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1
您是第 0 位访问者