设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
今日华亭
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>今日华亭>>正文
【政务速递】我县召开贫困退出验收和扶贫对象动态管理动员部署会
2018-10-09 县委报道组    (点击次数:)

 

本网讯(记者张小兵)10月9日,我县召开2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理动员部署培训会。县委副书记、县长王宏林参加会议并强调,各乡镇、部门要进一步提高认识,细化措施,对标对表,查漏补缺,确保圆满完成年度脱贫任务,顺利通过国家和省市评估验收。

会上,县委副书记穆冬梅安排部署了全县2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作;县统计局、发改局、人社局、教育局、卫计局、民政局、住建局、水务局、交通局、农牧局分别就行业部门2018年度贫困退出单项验收工作开展了业务培训。

会议指出,要深入把握中央、省市关于脱贫验收工作的新要求,切实增强责任感和紧迫性。当前,随着脱贫攻坚的深入推进,中央和省市对脱贫退出工作提出了更为严格的要求,考评导向、标准依据、认定程序等情况都发生了新的变化。各乡镇、各部门务必要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,继续保持良好的工作劲头,不折不扣完成各自工作任务,确保验收工作扎实有序推进,顺利通过整县脱贫退出验收。

会议强调,要坚持问题导向,从严从细从快补齐短板,全力做好脱贫验收各项工作。各乡镇、各部门要严格对照“两不愁三保障”目标,以县级自评自验为契机,把发现问题、解决问题作为重中之重,抓住有限时间,尽快弥足短板,确保市级抽查和省级评估认定顺利过关。一要算清年度脱贫退出任务账;二要持续夯实稳定增收基础;三要确保存量危房全清零;四要确保安全用水全达标;五要不折不扣落实好各项政策;六要确保贫困村退出指标全达标;七要规范精准做好贫困人口动态管理工作。

会议要求,要严肃工作纪律,严把工作程序,确保脱贫验收工作有力有序开展。做好迎检工作是脱贫攻坚战最后的冲刺,没有任何退路,必须要拿出敢死拼命和善作善成的作风,不断强化组织领导、强化宣传培训、强化时效意识、强化督查考核,再接再厉,连续作战,坚决打赢打好这场攻坚战。

县政府副县长穆小菊,政协副主席石彦峰及各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导和扶贫专干,县直有关部门主要负责人,参与退出验收的县直部门工作人员参加会议。

会议会场

 

关闭窗口

版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1 甘公网安备:62082402000105 
网站标识码:6208240001

您是第 0 位访问者