设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
今日华亭
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>今日华亭>>正文
【政务速递】我县召开扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会
2018-10-12 县委报道组    (点击次数:)

 

本网讯(记者 王建文)10月12日,我县召开扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会。会议通报了我县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果及下一步工作重点。县委宣传部负责人主持发布会。

发布会上,县纪委、县委组织部、县委政法委、县法院、检察院、公安局分管领导分别就全县上半年扫黑除恶专项斗争工作进展情况、检察机关履行职责及法院涉黑涉恶案件审理情况、关于黑恶势力的定义等问题现场回答了记者提问。县委报道组、县电视台等县上主流媒体记者参加发布会。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县各级党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委决策部署,采取有力措施迅速行动、扎实推进,全县扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,根据省、市打击范围,对我县确定的把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷等8类打击重点,坚持动态排查,清单管理,切实做到了排查不留盲区、不留死角。

同时,我县积极组织各乡镇、各相关部门扎实开展了“管理大加强”活动,逐村逐户逐单位摸排本辖区、本行业、本系统涉黑涉恶线索和各类违法犯罪问题;组织政法干警加大娱乐场所、校园矿区周边、城乡结合部、重大项目建设现场等重点区域的排查。截止目前,全县共排查受理各类线索344条,经初步核查对312条不属于涉黑涉恶涉霸的线索归口分流相关乡镇、部门进行了办理,对疑似涉恶涉霸的34条线索移交公安机关进行了深入核查。

会议现场

 

 

关闭窗口

版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1 甘公网安备:62082402000105 
网站标识码:6208240001

您是第 0 位访问者