设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>部门动态>>正文
砚峡乡卫生院邀请县医院专家开展病例会诊工作
2018-07-12 砚峡乡卫生院 张美芸    (点击次数:)

近日,砚峡辖区72岁“已脱贫”患者钱某因为“头疼、头晕”在砚峡乡卫生院住院治疗,经检查提示“颅骨骨瘤、脑萎缩”,卫生院积极衔接邀请县医院骨科主任高健强副主任医师、神经外科主任李文宇副主任医师对患者进行当面会诊并指导治疗。患者及家属表示感激,深情说道:“有了县级专家的保驾护航,住在卫生院治疗,心里更加踏实了。”卫生院全体临床医务人员参加了会诊工作,当面聆听专家的治疗指导和临床带教,开拓了眼界,提高了技术,受益匪浅。

砚峡乡卫生院自开展健康扶贫工作以来,按照县卫计局党工委决策部署,对所有住院患者实行“先诊疗、后付费”制度和“一站式报销”等健康扶贫政策落实。依托南京新中医诊疗技术和中医适宜技术服务能力建设项目,与县医院、县中医院建立医共体,逐步推行“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医制度,形成“小病在基层,大病到医院,康复回社区”的就医格局。遵循患者自主选择、方便快捷、全程无缝及区别对待的原则,开展双向转诊工作,建立双向转诊绿色通道和资源共享,确保医疗服务的连续性,保证医疗质量和医疗安全。

关闭窗口
版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1
您是第 0 位访问者