设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>部门动态>>正文
省工商局在全省推行企业名称自主申报登记改革
2018-07-12 策底工商所 徐林君    (点击次数:)

自2018年6月30日起,省工商局在全省推行企业名称(含农专社)自主申报登记管理改革,全省各级工商机关不再实行企业名称(含农专社)预先核准。新设立企业的企业名称(含农专社)由申请人根据企业名称登记管理的有关规定,通过企业名称自主申报系统对拟申请使用的名称进行自主查询、比对、判断,自主确定后由申请人在申请企业设立登记时一并申报提交,并承担相应法律责任,工商机关不再核发《企业名称预先核准通知书》。

这项改革亮点是:1、简化了申请人办照手续和时间。这次改革将名称登记提交审核和设立登记提交审核两次提交审核变为一次。2、企业名称(含农专社)申请进一步规范。企业名称(含农专社)由申请人自己申报并通过工商企业注册系统数据库进行查询、比对、判断,系统通过后示为有效,即可进入申请企业(含农专社)设立登记的操作。3、减轻了工商窗口业务人员的工作量,提高了办照效率。把工商业务人员对名称审核和设立登记审核前后两次审核变为一次审核,工商业务人员一般不再对企业(含农专社)名称进行审核,减少了审核环节,减轻了工作量。

目前,不在这项改革范围之内的事项是:1、涉及前置审批许可事项需要核准的企业名称(含农专社);2、由国家工商总局已经核准了的企业名称;3、个体工商户名称。

关闭窗口
版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1
您是第 0 位访问者