设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>部门动态>>正文
广场文化月---华亭曲子戏展演深受观众喜爱
2018-07-12 华亭县文化馆 姬亚宏    (点击次数:)

7月11日晚7点,县人民广场灯光如昼,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏、优美动听的旋律吸引了好多观众。原来这里举行的是由县委宣传部和县文广局主办,县文化馆承办的2018年“广场文化月--曲子戏艺术节精品节目展演”活动。

期间,县文广局向教育系统赠送了《华亭曲子戏基础教育读本资料》,该教材主要由县文化馆历时5个月精心编纂,这不仅是对华亭曲子戏传承发展的重要举措,更对学生感受中华文化的博大精深,提高道德修养,增强文化体验,形成正确的世界观、人生观、价值观、具有十分重要的意义。

本场节目由今年全县春节曲子戏调演中曾获一、二、三等奖的《精准扶贫促良缘》、《瞎子撞上桃花运》、《双镯记》和县文化馆的《周刚打砖》,县曲子戏传承发展中心表演的《陇山情》、《表花》、《两亲家打架》共7折剧目参加第一场展演活动。获奖节目的主演赵斌、王红梅、刘宝云所表演的节目唱腔优美,表演细腻,各团队演员的台风严谨、曲调委婉深受观众喜爱。由县曲子戏传承发展中心的专业演员梁燕、王有林表演的新编曲子戏《陇山情》编导手法新颖、旋律悠扬动听;李芳玲主演的《两亲家打架》诙谐幽默、唱功扎实;姚彩虹主演的《表花》扮相俊美、表演细腻;由县文化馆姬亚宏编导并邀请青年艺术团团长王红梅联合表演的《周刚打砖》服装道具新颖,唱念做打到位,节目的展演不仅给现场的观众带去了笑声,而且起到了戏曲寓教于乐的教化作用。这无疑给华亭曲子戏专场展演活动画上了圆满的句号。

关闭窗口
版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1
您是第 0 位访问者