设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>部门动态>>正文
市委宣传部督查调研我县卫计系统基层思想政治工作
2018-10-12 县卫生和计划生育局 师永军    (点击次数:)

10月12日,市委宣传部调研组督查调研我县卫计系统基层思想政治工作。县委常委、县委宣传部部长黄瑞荣陪同调研。调研组先后深入县人民医院、县卫计局机关,实际调研了解卫计系统基层思想政治工作。

近年来,在县委的坚强领导和县委宣传部的精心指导下,县卫计局高度重视卫计系统思想政治工作,坚持“四学“模式,强化理论武装,为卫生计生业务工作发展提供了有力的思想保障。

一是提高政治站位,领导干部带头学。县卫计局以高度的思想自觉和政治自觉,把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,突出党员领导干部这个“关键少数”,推动全系统党员干部形成抓学习、转观念、鼓干劲、促发展的浓厚氛围。修订完善了中心组学习制度,制定了中心组学习计划,确定了学习专题和时间,并将中心组成员扩大到各医疗卫生单位主要负责人。全体班子成员积极践行社会主义核心价值观,严格执行党员干部婚丧喜庆事宜有关规定,自觉抵制高价彩礼和封建迷信,带头推动移风易俗,组织全系统党员干部职工全部签订了抵制高价彩礼承诺书。

二是强化压力传导,党委委员督促学。除中心组学习之外,将政治理论学习列为党委会的第一议题,为全系统深化理论学习起到了表率作用。以创建学习型党组织为抓手,把抓学习作为班子成员党建工作“一岗双责”的重要职责,采取党委委员分片包抓促学习的方式,靠实靠牢卫生计生单位党组织引领党员开展学习的主体责任,推动理论学习常态化制度化。

三是注重学思践悟,搭建平台持续学。引导各卫生计生单位通过开设医护大讲堂等形式,创新学习方式,丰富学习载体,使广大党员在加强学习心得交流中加深了理解、提升了素养。在全系统组织开展了纪检检查知识竞赛、党建知识竞赛、民族宗教政策知识测试、保密知识测试、主题演讲、新中医技术培训班、财务人员集中培训等活动9次。局机关坚持每周五开展一次集体学习,每月组织开展一次集中学习研讨,使党员干部统一了思想、提高了认识、凝聚了力量。

四是聚焦能力提升,组建团队创新学。针对医疗卫生人才建设的薄弱领域,组织县乡村医务人员成立心血管内科、皮肤病、妇儿、消化内科、微创外科等12个专业培训团队,分别与西京医院、西安交大一院和兰大一院等国内三甲医院建立紧密型医疗体,启动实施全县百名医疗人才“组团式”三年培训工作计划。按照“医联体搭台、组团式培训、医护人员成长”的思路,采取走出去学、请进来学、传承交流学等学习方式,促进医疗服务水平实现“由弱变强、强的更强”的目标。

关闭窗口

版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1 甘公网安备:62082402000105 
网站标识码:6208240001

您是第 0 位访问者