设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
部门动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>部门动态>>正文
华亭县召开社会保障卡数据采集暨2019年度城乡居民医保征缴工作推进会
2018-10-12 县人社局 郭永亮    (点击次数:)

10月12日,华亭县人社局组织召开全县社会保障卡数据采集暨2019年度城乡居民医保征缴工作推进会,各乡镇人民政府、城市社区管委会、工业园区管委会,县财政局、卫计局、民政局、教育局、残联分管领导和业务经办人员以及县人社局部分干部职工共约50人参加会议。

会上,印发了《华亭县城乡居民基本医疗保险跨省异地就医直接结算工作实施方案》和《2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》等文件,解读了跨省异地就医直接结算、城乡居民医保特殊人群参保资助有关政策,安排部署了全县城乡居民社会保障卡数据采集、2019年城乡居民医疗保险基金征缴、医保扶贫和跨省异地就医直接结算备案等工作,对工作任务进行了分解下达。会议要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好城乡居民医保工作紧迫感和责任感。二是要明确任务,攻坚克难,集中开展社保卡信息数据采集、异地备案和基金征缴工作。三是要强化领导,靠实责任,确保按时圆满完成工作任务。

会议强调,社会保障卡数据采集、医疗保险基金征缴、医保扶贫和异地就业直接结算工作,事关全县群众切身利益,事关全县脱贫攻坚进程,任务重、时间紧、要求严、压力大,县人社、财政、教育、民政、卫计、残联、乡镇、城市社区、工业园区等责任单位要凝心聚力,紧密配合、齐抓共管、合力攻坚,保质保量完成省、市下达的各项工作目标任务,向全县人民交一份满意的答卷

关闭窗口

版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1 甘公网安备:62082402000105 
网站标识码:6208240001

您是第 0 位访问者