设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>乡镇动态>>正文
养老保险进万家,真情温暖你我他---华亭县城市社区管委会西大街社区养老保险收缴工作进展迅速
2018-07-12 县城市社区 赵子漩    (点击次数:)

为进一步推动城乡居民基本养老保险续缴工作,促进城乡居民基本养老保险制度健康持续发展,西大街社区因地制宜,多措并举,扎实开展2018年度城居养老保险工作。在具体工作中,西大街社区的主要做法:一是抽组人员,积极摸排,确保了缴费底数为真正达到应保尽保的要求,社区积极抽组干部,及时梳理应缴未缴人员花名册,通过多种方式摸排通知,谨防遗漏,并利用上下班间隙和晚间时间入户走访,对居民不甚理解之处进行深入细致的讲解,确保了缴费人数。二是加大宣传,扎实入户,促进了缴费进度为了使城镇居民养老保险政策家喻户晓,人人皆知,社区大力营造参保氛围,通过张贴通知,电话联系,短信平台,入户走访等形式进行宣传,引导广大居民踊跃参保、缴费和认证,促进了缴费进度。三是靠实责任,强化督查,落实了各项工作为确保缴费进度,社区根据辖区居民居住情况,划分片区,责任到人,实行“日调度、周统计、月评比”的措施,确保了参保任务的全面落实。截止目前,西大街社区已完成续缴133人,新增9人,认证69人,完成率为85%。

关闭窗口
版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1
您是第 0 位访问者