西华镇:“四步棋”推进党支部建设标准化-绿色煤都 华亭欢迎您
 
设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>乡镇动态>>正文
西华镇:“四步棋”推进党支部建设标准化
2018-07-12 西华镇 李阳    (点击次数:)

为提升基层党建工作质量和水平,西华镇及时研究部署,严格按照党支部建设标准化工作要求,以“四步棋”举措全面开启党支部建设标准化工作。

抓学习贯彻,领会精神实质。采取集中学习和专题辅导的方式,组织各党支部负责人、党建指导员和部分党员干部,认真学习省、市、县委组织部关于党支部建设标准化的要求,切实增强对党支部建设标准化工作的准确认识和深刻把握。

抓方案制定,明确目标任务。对照全县推进方案要求,结合全镇党支部建设工作实际,制定了西华镇党支部建设标准化工作推进方案,明确工作任务,细化工作措施,靠实工作责任,确保党支部建设标准化工作推进有抓手、落实有目标。

抓业务培训,发挥骨干作用。集中对各党支部负责人和党建指导员面对面讲理念、交任务、传方法,逐篇学习培训《党支部建设标准化手册》,真正让弄清楚标准化是什么、支部标准化建设抓什么、怎么抓等问题,确保在组织实施党支部建设标准化工作中发挥骨干作用。

抓台账建立,找准问题病因。组织各村党支部和机关党支部认真对照农村党支部建设标准化7项标准42条规范和机关党支部建设标准化6项标准27项规范,看哪一项达标、哪一项不达标,对已达标的建章立制,督促再规范再完善,对不达标的明确目标任务、提出推进措施、规定完成时限,督促找准问题病因,对标对表,全面抓好整改落实,为脱贫攻坚提供组织保证。

关闭窗口
版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1
您是第 0 位访问者