设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
乡镇动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>乡镇动态>>正文
东华镇人大代表深入第一线参与抗洪救灾
2018-07-12 东华镇 人大办公室    (点击次数:)

近日,我县普降大雨,局部特大暴雨造成洪水泛滥,给全县人民带来了巨大的精神和物质损失。面对这一灾情,东华镇各级人大代表积极投身于抢险救灾第一线,在危难时刻彰显了“人民代表为人民”的本色,用实际行动诠释了人大代表为民的情怀。

人大代表,代表人民。面对灾情,东华镇各级人大代表身先士卒、敢于担当,勇于奉献,积极配合镇党委政府,根据防汛应急预案,与镇村(社区)一起在最短的时间内做好迅速动员部署工作,抓紧落实好各项应急准备工作;代表们身体力行,深入险工险段、重点工程、危房等地域实行重点巡查,并将处于危险地带范围内的群众逐一转移到安全地带。为不耽误救灾工作的顺利进行,代表们还与党员干部一道24小时巡查公路,对土方量小的溜坡现场立即处理,对土方量大的滑坡,立即调集装载机、挖掘机等机械设备,组织人力物力加快抢通速度,确保救援路线畅通无阻。

全镇各级人大代表充分发挥模范带头作用,以“人定胜天”的昂扬斗志,积极投入到救灾工作中去,做到“哪里有灾情、哪里就有人大代表”,“哪里最需要、哪里就有人大代表”。代表们积极参与应急抢险、巡查防范,积极与镇党委政府党员干部一道密切监视各地质灾害点等危险地区,落实好各项防范措施,及时做好危险区群众的安全转移工作。代表们还积极组织动员灾民有亲友的就投亲靠友,没有的,督促村(社区)就地就近临时安置,让受灾群众有房住、有饭吃、有水喝、有衣穿、有医疗,确保实现人员零伤亡、灾民少损失、无治安刑事案件发生。最后,各级人大代表们发扬不怕吃苦、不怕脏、不怕累的精神,与受灾群众肩并肩奋战在清淤一线。

沧海横流方显英雄本色,危难时刻见证代表真情。在暴雨与洪水面前,代表们始终与群众并肩战斗到最后,他们舍小家顾大家、用大无畏的实际行动,履行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,用行动彰显了人大代表的“动人”风采,受到广大群众的赞誉。

关闭窗口
版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1
您是第 0 位访问者