设为首页  |  加入收藏  |  W A P 
简体 | 繁体
政务公开
当前位置: 网站首页>>政务公开>>公开信息内容
华亭县燃煤锅炉污染治理补助资金管理办法
索引号: 013948482-30/2018-0821011 公开目录: 政府公文 发布日期: 2018年08月17日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

华亭县人民政府办公室文件

华政办发〔2018〕141号

华亭县人民政府办公室

关于印发《华亭县燃煤锅炉污染治理补助资金管理办法的通知》

各乡镇人民政府、工业园区管委会、东华街道办事处,县直各部门,省、市驻华亭各单位:

《华亭县燃煤锅炉污染治理补助资金管理办法》已经县政府第36次常务会议审定,现予以印发,请认真抓好贯彻落实。

华亭县人民政府办公室

2018年7月18日

华亭县燃煤锅炉污染治理补助资金管理办法

第一条 为推进县域燃煤锅炉污染治理,改善空气质量,根据《华亭县大气污染防治管理办法》、《华亭县大气污染防治行动计划工作方案(2013—2017年)》,县政府决定在全县范围内实施燃煤锅炉关停淘汰、清洁能源改造或锅炉污染物达标治理资金补助政策。为规范补助资金管理,提高资金使用效益,结合我县实际,制定本办法。

第二条 本办法所指的燃煤锅炉污染治理补助资金,是指由县财政安排,专项用于燃煤锅炉废气污染治理和清洁能源改造锅炉的以奖代补资金。

第三条 本办法所称的燃煤锅炉指县域内行政事业单位、经营性场所的供暖、洗浴等性质的锅炉(包括已改造锅炉)。但城区集中供热管网覆盖区域内的供暖锅炉、规模以上的工业企业的生产、生活锅炉不在补助之列。

第四条 燃煤锅炉污染治理补助资金标准根据改造治理方式实行差别化补助。对实施脱硫、脱硝、除尘设施改造达标治理的燃煤锅炉,按照1蒸吨3万元补助,不足1蒸吨的按照1蒸吨计算;对实施清洁能源(天然气、油、电、太阳能、空气动力能等)改造的燃煤锅炉按照1蒸吨补助6万元,不足1蒸吨的按1蒸吨计算。

第五条 燃煤锅炉废气污染治理项目补助资金原则上采取“以奖代补”的方式,锅炉废气污染治理后经环保、财政部门验收合格,锅炉使用单位按照相关程序申领补助资金。

第六条 燃煤锅炉污染达标治理或清洁能源改造完成后,锅炉使用单位应于2018年10月31日前向县环保局提交书面验收申请和污染治理前后的照片资料及相关证据资料。实施达标治理的燃煤锅炉一并提供有监测资质机构出具的锅炉烟气监测报告。

第七条 县环保局接到验收申请和相关材料,经审查符合要求后,组织财政等相关单位进行项目验收。对未通过验收的项目,应提出整改意见,锅炉使用单位应按要求完成整改后重新申请验收。

第八条 县环保局负责燃煤锅炉污染治理项目的督促、指导、组织验收、补助标准核定和资金发放工作;县财政局负责资金筹措和补助资金的使用监管。

第九条 燃煤锅炉污染治理首先申请上级环保专项资金,同一项目已获得各级财政同类补助的,不重复补助。

第十条 资金申请单位对燃煤锅炉污染治理项目申报材料的真实性、合规性负责。

第十一条 对资金申请单位提供虚假申报材料审核不实、恶意串通等骗取补助资金的违法行为,依照《财政违法行为处罚条例》等国家有关规定进行处理。

第十二条 县财政和环保部门对燃煤锅炉污染治理用户实行动态管理、跟踪问效。县环保局负责对锅炉用户使用情况进行监督检查,县财政局负责对专项资金的使用和配套资金的到位情况进行监督检查。

第十三条 任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占、挪用补助资金,不得拖延拨付时间,严禁骗取补助资金。对违反上述规定的行为,一经查实,按照《财政违法行为处罚处分条例》有关规定严肃处理。

第十四条 本办法自印发之日起执行,有效期止2018年12月31日。本办法由县环保局负责解释。

附件:1.华亭县燃煤锅炉达标治理或清洁能源改造验收申请书

2.华亭县2018年燃煤锅炉综合整治信息登记表及相关证据资料

3.华亭县燃煤锅炉污染治理补助资金验收登记表

4.华亭县燃煤锅炉污染治理补助资金核定表

抄送:县委办、人大办、政协办。

华亭县人民政府 2018718日印发

附件1:

华亭县燃煤锅炉达标治理或清洁能源改造

验收申请书

(模板)

县环保局:

按照环保法律法规及国家、省、市、县关于燃煤锅炉综合整治相关要求,我单位完成了在用燃煤锅炉脱硫、脱硝、除尘设施改造达标治理(或清洁能源改造),配套的环保设施已建成并投入正常运行,经委托有资质的第三方环境监测机构(环境监测机构名称: )监测,各项污染物均稳定达标排放,各项环境保护措施已落实到位,现申请环保验收。

申请验收单位(盖章):

2018年 月 日

附件2

华亭县2018年燃煤锅炉综合整治信息登记表

使用单位

地 址

锅炉型号

锅炉规模

(蒸吨/小时)

锅炉用途

(工业、供暖、

茶浴)

年用煤量

(吨)

是否位于集中供热管网覆盖范围内

淘汰方式

在线监控联网时间

(20蒸吨及以上)

集中供热拆除

清洁能源改造

关停取缔

完成时间

达标治理

除尘、脱硫、脱硝

完成时间

清洁煤质指标

治污设施运行

管理

其他管理要求

整治前照片

整治后照片

附件3

华亭县燃煤锅炉废气污染治理项目补助资金验收表

用户名称

地址

联系人

电 话

锅炉用途

锅炉型号

吨位

治理项目

投资额 (万元)

脱硫□

脱硝□ 低氮燃烧□

除尘□

清洁能源□

脱硫□

脱硝□ 低氮燃烧□

除尘□

清洁能源□

脱硫□

脱硝□ 低氮燃烧□

除尘□

清洁能源□

项目绩效

验收意见

验收日期:

验收组

姓名

所在单位

职务职称

签字

组 长

组 员

本表可扩展,一式三份。

附件4

华亭县燃煤锅炉废气污染治理项目补助资金核定表

用户名称

地址

联系人

电 话

锅炉性质

□供暖 □茶浴

锅炉编号

吨位

治理项目

投资额

(万元)

补助额

(万元)

脱硫□

脱硝□ 低氮燃烧□

除尘□

清洁能源□

脱硫□

脱硝□ 低氮燃烧□

除尘□

脱硫□

脱硝□ 低氮燃烧□

除尘□

县环保局(公章)

年 月 日

县财政局(公章)

年 月 日

本表一式三份。

  下载      
版权所有:中共华亭县委   华亭县人民政府   站点维护:华亭县网络安全和信息化工作办公室  联系电话:0933-7722530 0933-5939333
华亭县网上有害信息举报电话:0933-7722530
Copyright (C) 2004 www.huating.gansu.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陇ICP备12000690号-1
您是第 位访问者
分享按钮